vicente

Vicente Sanchis Almenar

Departamento de Tecnología de los Alimentos
Universidad de Lleida, España

 

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 
Vicente Sanchis Almenar es Licenciado en Ciencias Biológicas y Doctor por la Universidad de Valencia (1982). Tras realizar estancias posdoctorales en el Food Research Institute de Norwich y del Sir Frederick Banting Research Centre de Ottawa ha desarrollado su actividad docente e investigadora en el Departamento de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Lleida. Es Catedrático de Tecnología de Alimentos en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos. Es responsable del grupo de investigación de Micología Aplicada de la Universidad de Lleida y su actividad investigadora se ha centrado en el control de las alteraciones fúngicas y la acumulación de micotoxinas en alimentos. Las investigaciones en este campo han dado lugar a más de 200 artículos en revistas científicas indexadas, la participación en más de 22 proyectos de investigación subvencionados por organismos europeos, estatales y autónomicos, y la dirección de 16 tesis doctorales. Es miembro del comité científico de la Agencia Catalana de Seguridad Alimentria (ACSA) y ha sido miembro de este mismo comité en la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN). Desempeña la Dirección  de la Red de Referencia en Tecnología de Alimentos de la Generalitat de Cataluña (XaRTA) y la coordinación del máster oficial en Gestión e Innovación en la Industria Alimentaria de la Universidad de Lleida.