MartaOrive

Marta Orive i Camprubí

Laboratorio de Microbiología 
Grupo Mahou-San Miguel, Lleida, España

 

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Marta Orive i Camprubí es Licenciada en Biología (1977-1982) por la Universidad de Barcelona y MSc. Cervecería y Destilería por la Universidad de Heriot-Watt, Edimburgo, Escocia (2011-2012). En 1984 empezó su trabajo en el grupo de cervezas San Miguel en el Laboratorio de Microbiología de la Fábrica de Lleida. Posteriormente en su departamento de Investigación y Desarrollo, como experta en levaduras cerveceras y métodos tradicionales de detección de microorganismos alterantes cerveceros. Desde 2001, ya en Mahou-San Miguel, es jefe del Laboratorio de Microbiología de la Dirección de I+D+i. Es responsable del Banco de Levaduras y de proyectos de mejora y selección de cepas cerveceras y del desarrollo de nuevos métodos, tanto para la evaluación de la levadura como para la detección de microorganismos alterantes. Está especializada en técnicas de microbiología rápida como FISH, citometría de flujo, RT-PCR, impedancia, técnicas de bioluminometría... También con experiencia en otros campos como el cultivo de tejidos de cebada, identificación de variedades de cebada, APPCC e higiene en cervecería y detección rápida de Legionella sp. Es autora de varios artículos publicados en revistas especializadas y ponente en congresos y seminarios del sector en Europa. Entre 1996 y 2012 fue miembro del Subcomité de Análisis de Microbiología Cervecera y desde 2013 es miembro de la Dirección del Comité de Análisis de la European Brewery Convention, entidad responsable de la elaboración de los métodos de análisis de referencia en Europa.