MargaritaMedina

Margarita Medina Fernández-Regatillo

Departamento de Tecnología de Alimentos
INIA, Madrid, España

 

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Margarita Medina Fernández-Regatillo es Dra. en Ciencias Biológicas (1985) por la Universidad Complutense de Madrid e investigador científico en el Departamento de Tecnología de Alimentos del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA). Ha sido directora del Departamento de Tecnología de Alimentos del INIA, vocal y secretaria (1994-2002) de la junta directiva del grupo de Microbiología de Alimentos de la Sociedad Española de Microbiología (SEM) y vicepresidenta del mismo durante los años 2003 a 2010.  Ha participado en tareas de evaluación como adjunta a la coordinadora del área de ciencia y tecnología de alimentos de  ANEP durante los años 2009 a 2013. Ha coordinado proyectos de investigación financiados por los planes Nacionales de I+D+i y participado en proyectos de la Unión Europea y en convenios y contratos con empresas. Es autora de más de 140 publicaciones en revistas del área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, así como de varios capítulos de libro. Ha dirigido una decena de Tesis Doctorales y cuenta con dos patentes. Sus líneas de investigación se centran en distintos aspectos de la tecnología de alimentos, la seguridad microbiológica y la selección y caracterización de bacterias con interés tecnológico y/o funcional para alimentos. Actualmente es responsable del proyecto Listeria Cero, una iniciativa del INIA y las interprofesionales del porcino para desarrollar estrategias de control de Listeria monocytogenes en la industria cárnica.